¿nos sigues?

domingo, 27 de enero de 2013

King's Cup edición 42

Por a las > Sígueme en @Danilo_FutbolRH

La King Cup es una competición internacional de fútbol que se lleva celebrando en Tailandia desde el año 1968 en honor a su majestad el Rey Bhumibol Adulyadej, y es un torneo no reconocido por la FIFA y sin ningún tipo de respaldo oficial, que a pesar de ello lleva 42 ediciones, a excepción de los años 1983, 1985, 2008 y 2011. La mayoría de los combinados suelen ser selecciones internacionales, como por ejemplo Dinamarca, Vietnam, Catar, Hungría, etc, aunque algunos años han jugado también clubs como el Westfalia Amateurs, FC Swarovski Tirol, etc.
E
"Es la cuarta vez en la historia que Suecia gana este campeonato".
ste año 2013 el torneo se ha celebrado en la ciudad tailandesa de Chiang Mai y todos los partidos se han jugado en el 700th Anniversary Stadium y las selecciones invitadas han sido Filandia, Suecia, Corea del Norte y la anfitriona, Tailandia.

La primera semifinal la jugaron Suecia, que jugaba únicamente con jugadores de la Allsvenskan (Liga sueca) contra Corea del Norte. El árbitro del encuentro fue el tailandés Mongkolchai Pechsri y el resultado fue de 1-1 con goles de Fejzullahu y de Hong Kum-Song para los asiáticos pero en los penaltis los coreanos sucumbieron ante los nórdicos que ganaron por 4-1.

Semifinal: Suecia 1-1 Corea del Norte

La otra semifinal fue la jugada por Tailandia ante Filandia en un estadio casi lleno con 23.000 espectadores. Arbitrado por el internacional vietnamita Vo Minh Tri, el partido fue un caos para Tailandia que no contaba con su estrella Teerasil Dangda. Comenzaron ganando los finlandeses con goles de Mikko Sumusalo [5'] y del mito Mikael Forssell [12'] quien recientemente ha firmado por el Helsingin Jalkapalloklubi. Recortó distancia Tailandia por medio del joven jugador del BEC-Tero, Weerawatnodom [68'] pero de nuevo Mikael Forssell [87'] marcaría para poner así el definitivo 1-3 en el marcador.

Semifinal: Tailandia 1-3 Finlandia

La final, jugada por Suecia y Filandia se podría decir que fue un partido fácil para los suecos que ganaron por 3-0 a los filandeses. El encuentro fue arbitrado por el árbitro internacional tailandés Chaiya Mahapab. Tobias Hysén hizo el primer tanto del partido, Robin Quaison el segundo y un clásico, Anders Svensson, con 36 años, hacía el tercer y definitivo tanto.

Final: Suecia 3-0 Finlandia

Por otro lado, la lucha por el tercer y cuarto puesto entre Tailandia y Corea del Norte acabó en tablas a dos goles por lo que los dos equipos compartieron tercer puesto. Comenzó Tailandia marcando en el 26' por medio de Teeratep (Bangkok Glass) y el empate no llegaría hasta el 58' obra de Pak Jo Kwang, pero tan solo dos minutos después se adelantarían de nuevo los tailandeses con gol del recientemente campeón de liga con el Muang Thong United, Datsakorn Thonglao, pero a veinte minutos del final, Corea, por medio de Pak Hyon Il, pondría el definitivo empate a dos en el marcador.